IKPI, Jakarta: Kolaborasi Pengurus Daerah (Pengda) Daerah Khusus Jakarta (DKJ) bersama empat cabang Ikatan Konsultan Pajak Indonesia (IKPI) berhasil menghadirkan lebih dari 800 peserta dalam Jalan Sehat Serentak IKPI 2026 di Sunset Pier, Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta, Minggu (2/8/2026). Kegiatan tersebut menjadi salah satu titik penyelenggaraan terbesar dalam rangkaian HUT ke-61 IKPI sekaligus mendukung target pencatatan Rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI).
Jalan Sehat Serentak di Jakarta merupakan hasil kolaborasi Ketua Pengda DKJ Tan Alim bersama Ketua IKPI Cabang Jakarta Utara Franky Foreson, Ketua IKPI Cabang Jakarta Barat Teo Takismen, Ketua IKPI Cabang Jakarta Pusat Suryani, dan Ketua IKPI Cabang Jakarta Timur Agus Windu Atmodjo. Sinergi tersebut berhasil menyatukan anggota dari empat cabang dalam satu kegiatan berskala nasional.
Ketua IKPI Cabang Jakarta Utara sekaligus Sekretaris Panitia Jalan Sehat Kolaborasi Pengda DKJ, Franky Foreson, mengatakan keberhasilan menghadirkan ratusan peserta merupakan buah dari kekompakan seluruh pengurus Pengda dan cabang.
“Kolaborasi ini membuktikan bahwa ketika Pengda dan cabang bergerak bersama, kita mampu menghadirkan kegiatan yang jauh lebih besar dan lebih meriah. Lebih dari 800 peserta yang hadir menjadi bukti kuatnya soliditas keluarga besar IKPI di Jakarta,” ujar Franky di lokasi acara.
Menurutnya, keberhasilan tersebut tidak terlepas dari komitmen seluruh pimpinan cabang yang mengesampingkan ego organisasi demi menyukseskan agenda bersama.
“Kami memiliki tujuan yang sama, yaitu menyukseskan rangkaian HUT ke-61 IKPI dan membangun kebersamaan di antara anggota. Karena itu koordinasi antara Pengda DKJ dengan Cabang Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Pusat, dan Jakarta Timur berjalan sangat baik sejak tahap perencanaan hingga pelaksanaan,” katanya.
Franky menambahkan, kolaborasi Pengda DKJ dan empat cabang bukanlah yang pertama. Sebelumnya di tahun 2023, mereka juga sukses menyelenggarakan Fun Walk IKPI di kawasan Pantai Indah Kapuk yang diikuti ratusan peserta dan mendapat respons positif dari anggota.
“Pengalaman menyelenggarakan kegiatan bersama sebelumnya menjadi modal penting bagi kami. Kekompakan yang sudah terbangun membuat pelaksanaan Jalan Sehat Serentak kali ini berjalan lebih tertib, lebih meriah, dan mampu menghadirkan peserta yang jauh lebih banyak,” ujarnya.
Selain diikuti anggota IKPI beserta keluarga, kegiatan di Sunset Pier juga dihadiri jajaran Pengurus Pusat IKPI, regulator dari Direktorat Jenderal Pajak (DJP), para klien konsultan pajak, serta berbagai tamu undangan yang bersama-sama memeriahkan rangkaian HUT ke-61 IKPI.
Franky menyampaikan apresiasi kepada Ketua Pengda DKJ Tan Alim, Ketua Cabang Suryani, Teo Takismen, dan Agus Windu Atmodjo, beserta seluruh panitia dan anggota dari masing-masing cabang yang telah bekerja sama menyukseskan kegiatan.
“Keberhasilan ini bukan hasil kerja satu cabang, melainkan buah kolaborasi seluruh Pengda DKJ dan empat cabang di Jakarta. Saya mengucapkan terima kasih kepada Pak Tan Alim, Ibu Suryani, Pak Teo Takismen, Pak Agus Windu Atmodjo, seluruh panitia, sponsor, dan peserta yang telah menunjukkan kekompakan luar biasa. Semangat kolaborasi seperti inilah yang menjadi kekuatan utama IKPI,” tutupnya.
Jalan Sehat Serentak IKPI 2026 merupakan bagian dari rangkaian HUT ke-61 IKPI yang untuk pertama kalinya diselenggarakan secara serentak oleh 41 cabang di 32 kota. Melalui kegiatan tersebut, IKPI tidak hanya mengampanyekan gaya hidup sehat, tetapi juga memperkuat soliditas organisasi serta membangun sinergi dengan regulator, pemerintah daerah, dan masyarakat. (bl)
