Sebanyak 31 Peserta Ramaikan GoBar KGI, Hendra Damanik: Bangun Keakraban Antar Anggota IKPI

IKPI, Jakarta: Ajang GoBar Part 1 yang digelar Komunitas Golfer IKPI (KGI) berlangsung meriah di Sentul Highlands Golf Club pada 19 November 2025. Sebanyak 31 peserta hadir dan ikut serta dalam kegiatan perdana ini, yang diinisiasi untuk menguatkan keakraban dan silaturahmi antar anggota Ikatan Konsultan Pajak Indonesia (IKPI).

Ketua KGI, Hendra Damanik, menyampaikan bahwa GoBar bukan sekadar pertemuan olahraga, melainkan sarana untuk mempererat hubungan profesional yang selama ini hanya terjalin melalui aktivitas pekerjaan.

(Foto: Istimewa)

“Golf menjadi penghubung yang menyenangkan untuk mempererat silaturahmi. Melalui GoBar ini, kami ingin membangun keakraban yang lebih hangat antar anggota IKPI, karena interaksi personal akan semakin memperkuat kolaborasi profesional,” ujar Hendra.

Menurutnya, 31 peserta yang ambil bagian menunjukkan tingginya antusiasme anggota IKPI terhadap kegiatan berbasis komunitas. KGI pun menempatkan kegiatan ini sebagai ruang interaksi sehat di tengah tingginya tuntutan profesi konsultan pajak.

Hendra menambahkan bahwa GoBar Part 1 merupakan agenda pembuka dari rangkaian kegiatan golf yang dirancang berkelanjutan. Ke depan, KGI ingin menghadirkan ajang yang lebih besar dan kompetitif, tanpa meninggalkan semangat persahabatan.

(Foto: Istimewa)

“Tujuan utamanya tetap sama, yakni menjadikan KGI wadah yang menyatukan kita. Kita ingin semua anggota merasa nyaman, saling mendukung, dan merasa berada dalam satu keluarga besar,” ungkapnya.

Acara ditutup dengan gathering santai dan pembagian penghargaan simbolis kepada beberapa peserta, menegaskan bahwa suasana kebersamaan adalah esensi dari penyelenggaraan GoBar.

Dengan terselenggaranya GoBar Part 1, KGI memperkuat posisinya sebagai ruang olahraga sekaligus pemersatu antar anggota IKPI. Semangat kebersamaan inilah yang diharapkan terus hidup dalam setiap kegiatan komunitas ke depannya. (bl)

id_ID